НАТО ожидает продолжения "ползучей аннексии" со стороны России на Кавказе

Вторник, 3 февраля 2015, 17:44

В штаб-квартире НАТО ожидают, что в ближайшее время Российская Федерация продолжит поглощение непризнанных территорий, которые образовались в результате конфликтов с участием самой РФ.

Об этом сообщил во время общения с журналистами высокопоставленный чиновник НАТО, попросивший не называть его имени, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

Представитель НАТО добавил, что доказательством этого является обнародованное намерение Южной Осетии и России подписать договор о сотрудничестве. Как известно, в конце января был обнародован проект договора о сотрудничестве между РФ и непризнанной Южной Осетией, которая, по убеждению стран НАТО, является составной частью Грузии.

"Мы с тревогой воспринимаем "ползучую аннексию" территорий Грузии. Вы уже знаете, что Южная Осетия подготовила соглашение с РФ, по которому Россия берет на себя военное командование армией Южной Осетии", - отметил представитель альянса.

По его мнению, процесс продолжится уже в ближайшее время.

"Мы ожидаем, что похожее соглашение будет подписано между Россией и Абхазией. Не только похожее - оно будет даже хуже, учитывая ожидаемые нормы об экономической интеграции. По нашим прогнозам, о ней будет объявлено уже в ближайшие недели", - сообщил чиновник НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua