В Словакии провалился референдум против однополых браков - низкая явка

Воскресенье, 8 февраля 2015, 09:24

В Словакии в субботу избиратели голосовали на референдуме, который должен был утвердить лишение гомосексуалов права на однополые браки и усыновление.

Референдум очевидно будет считаться не состоявшимся, поскольку в нем приняли участие лишь 21,41% граждан от необходимых по крайней мере 50% избирателей, сообщает pluska.sk.

На референдум выносились три вопроса: "Согласны ли вы, чтобы браком не могло называться никакое другое сожительство лиц, кроме союза между одним мужчиной и одной женщиной?", "Согласны ли вы с тем, чтобы парам или группам лиц одного пола не было разрешено усыновление детей и их последующее воспитание?" и "Согласны ли вы с тем, что школа не может требовать участия детей в классе в области сексуального воспитания, если родители или дети сами не согласны с содержанием обучения?".

На первый вопрос, 94,50% лиц, участвовавших в референдуме, ответили в утвердительной форме. На второй вопрос положительно ответили 92,43% граждан, и на третий вопрос ответили "да" - 90,32% граждан.

В прошлом году в Конституцию Словакии уже внесли изменение о том, что "брак является исключительно союзом между мужчиной и женщиной", а для однополых пар закон не предусматривает даже статуса регистрируемого партнерства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua