В Италии хотят узаконить однополые браки

Среда, 18 июня 2014, 16:47

Премьер министр Италии Матео Ренци и Демократическая партия Италии инициируют законопроект, который легализует однополые гражданские браки, однако не позволит парам усыновлять детей.

"Гомосексуалы будут равны в правах как и гетеросексуальные пары", - заявил Матео Ренци, передает La Repubblica.

Итальянский Премьер уже на сентябрь инициирует широкие дебаты по законопроекту о правах секс-меньшинств. В частности, предлагается, чтобы гомосексуальные пары получили равные права с гетеросексуальными. В частности речь идет о правах на получение социальных выплат таких, которые получают традиционные семьи, а также права относительно наследственности и розделение общего имущества.

Однако закон не предусматривает возможность усыновления детей. Как отмечают авторы закона "сейчас это не актуально". Однако верят, что и это право однополые пары получат, пишет La Repubblica.

В Италии подобные инициативы Главы Правительства уже успели назвать - "радужная революция".

Сторонники узаконивания однополых семей апеллируют к итальянской Конституции, где не указывается пол членов семьи, однако говорится о "правах семьи как первичной клетки общества, которая заключается в браке", подчекрнула сенатор Демократической партии Моника Чирина.

Против таких нововведений выступает Католическая церковь. В Ватикане заявили, что отстаивают традиционный и естественный семейный союз между мужчиной и женщиной, зато пообещали интенсивно включатся в дискуссию относительно узаконивания однополых браков.

Ранее Папа Римский Франциск неоднократно высказывался в отношении однополых пар. В частности, Понтифик не осуждает подобную связь: "кто я такой, чтобы осуждать гомосексуалов? Они прежде всего люди, а про все остальное мы должны все вместе думать и искать возможность помочь им (гомосексуалам. ЕП) найти правильный путь", - сказал Папа Франциск во время аудиенции в Ватикане.

Зато общественные организации и политики, которые представляют сексуальные меньшинства приветствуют инициативу Правительства Ренци. "Хотим, чтобы Италия также была членом "идеального мира стран", которые давно разрешили однополым парам заключать гражданские браки", - заявил Иван Скальфароно, заместитель Главы Правительства Италии.

В Италии дискуссия относительно прав сексменьшинств заключать гражданский брак длится уже несколько лет. Инициаторами данных нововведений выступает Демократическая партия и ряд либеральных политических объединений. Зато Ватикан и правые партии жестко критикуют и блокируют вопрос расширения прав секс меньшинств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua