Россия заплатит большую цену, если нападения продолжатся - Керри

Воскресенье, 8 февраля 2015, 10:09

Если Россия продолжит эскалацию конфликта в Украине, ей придется заплатить большую цену.

Об этом сказал госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Я вновь дал понять министру иностранных дел Лаврову, что деэскалация в интересах всех. Россию будут судить по ее действиям. Придется заплатить большую цену, если нападения продолжатся", — написал Керри в Twitter.

В МИД РФ по итогам встречи Керри и Лаврова заявили, "то раскручивание конфронтации с целью санкционного нажима на Россию – безперспективно".

"Мы не поступимся своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время, российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную стабильность", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в воскресенье президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин должны провести телефонные переговоры по ситуация на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)