В Бундестаге заинтересовались немцами, воюющими за сепаратистов на Донбассе

Понедельник, 16 марта 2015, 09:20

Ряд депутатов Бундестага призвал спецслужбы Германии собрать информацию о гражданах ФРГ, воюющих за пророссийских сепаратистов на Донбассе.

Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

В частности, как отмечает издание, с такой инициативой выступил председатель парламентского комитета по внутренней политике Вольфганг Босбах.

По словам парламентария, нужно определить, люди, которые возвращаются из Донбасса, представляют "угрозу национальной безопасности" Германии.

Кроме того, как он отметил, особо необходимо уточнить, "можно ли применить к таким лицам те же правовые последствия, что и к членам террористических организаций, и можно ли установить состав преступления".

В то же время, заместитель председателя фракции "зеленых" в Бундестаге Константин фон Нотц отметил сложность наказания граждан ФРГ, воюющих на Донбассе.

"Если есть конкретные обвинения, судебные органы должны рассмотреть эти случаи", - отметил он.

Вместе с тем, как считает представитель "зеленых", было бы неоправданно лишать таких лиц немецкого гражданства.

"Не каждый, кто возвращается из Украины, теперь должен попадать под подозрение", - подчеркнул фон Нотц.

Стоит отметить, что ранее немецкое издание опубликовало данные, согласно которым на Донбассе воюет около 100 граждан ФРГ.

Напомним, как сообщалось, двое членов немецкого парламента незаконно посетили территорию оккупированной части Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.