Совет ЕС дал "зеленый свет" соглашению об ассоциации с Боснией и Герцеговиной

Понедельник, 16 марта 2015, 15:32

Совет ЕС по иностранным делам в понедельник в Брюсселе согласился подписать соглашение о стабилизации и ассоциации с Боснией и Герцеговиной и завершить процесс его вступления в силу.

Об этом говорится в заявлении на сайте Совета ЕС.

"Совет ЕС приветствует письменное обязательство президиума БиГ от 29 января, его подписание лидерами политических партий и утверждения парламентом БиГ 23 февраля 2015 года во время визита высокого представителя ЕС Федерики Могерини в Сараево", - говорится в заявлении.

С учетом принятых Боснией и Герцеговиной обязательств Совет отмечает, что необходимые условия, содержащиеся в документе, были выполнены, и соглашается с тем, чтобы продолжить заключения и вступления в силу соглашения о стабилизации и ассоциации с Боснией и Герцеговиной.

Совет призывает руководство страны полностью выполнить свои обязательства, в том числе те, которые касаются адаптации будущего Соглашения, относительно проведения реформ.

"Программа реформ должна быть разработана при консультации с гражданским обществом, включать в себя реформы, определенные в соответствии с копенгагенскими критериями и принятым ЕС "Пактом о росте и занятости", - отмечается в документе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua