Эстония ждет от саммита ЕС твердости в вопросе санкций против РФ

Вторник, 17 марта 2015, 18:29

Эстония ждет от саммита ЕС 19-20 марта твердых шагов по вопросам безопасности в сфере энергетики, Восточного партнерства и санкций.

Об этом заявил посол Эстонии при ЕС Матти Маазикас, сообщает издание Postimees.

По его словам, Эстония ожидает, что в ходе обсуждения ситуации в России и Украине, главы государств и правительств стран ЕС придут к общему мнению о том, что дальнейшая политика введения санкций и полное выполнение Минских договоренностей взаимосвязаны.

"Необходима единая позиция ЕС о том, что санкции против России будут продолжены до тех пор, пока не будут выполнены все требования, содержащиеся в Минских договоренностях", - сказал Маазикас.

Говоря о повестке дня саммита 21-22 мая в Риге, эстонский дипломат напомнил, что восточные партнеры ЕС ждут конкретных шагов по углублению партнерства.

"С нашей стороны будет ответственно и дальновидно пойти навстречу тем, кто трудится во имя европейской перспективы, кто достиг успехов в своем развитии", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).