Молдова объявила персоной нон грата пропагандиста Киселева

Четверг, 19 марта 2015, 10:53

Генеральный директор информагентства "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев и еще один журналист ВГТРК Андрей Кондрашов объявлены в Молдове нежелательными персонами.

Об этом пишет российская газета "Коммерсант" со ссылкой на главу Бюро миграции и убежища Молдовы Ольгу Поалелунж.

Также в среду из Молдовы была депортирована съемочная группа ВГТРК, которая направлялась в республику для освещения выборов в гагаузской автономии.

"Эти люди (Дмитрий Киселев и Андрей Кондрашов) есть в списке тех, чье присутствие в нашей стране нежелательно",- отметил Поалелунж.

Когда они были внесены в списки нежелательных лиц, она не уточнила.

Как известно, Дмитрий Киселев возглавляет государственное информагентство "Россия сегодня" и ведет на канале "Россия" программу "Вести недели".

В эфире программы недавно был показан сюжет о намеченных на 22 марта выборах главы Гагаузии.

Как пишет издание, 18 марта в молдавском представительстве МИА "Россия сегодня" планировался показ фильма Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину".

Среди участников мероприятия в разосланном СМИ анонсе были заявлены автор фильма, Дмитрий Киселев, и съемочная группа.

Напомним, ранее президент Молдовы Николае Тимофти предложил запретить въезд для российских депутатов в страну, если они не осуществляют официальных визитов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)