Экономические санкции будут сохраняться минимум до конца 2015 года - Туск

Пятница, 20 марта 2015, 08:35

Экономические санкции ЕС против России будет тесно связаны с выполнением минских соглашений и будут сохраняться минимум до конца 2015 года.

Об этом говорится в заявлении президента Европейского совета Дональда Туска по результатам первого дня саммита ЕС.

"Лидеры решили выровнять наш режим санкций согласно реализации минских соглашений, подписанных при посредничестве канцлера Меркель и президента Олланда", - отметил он.

"Европейский совет согласился с тем, что продолжительность экономических санкций будет четко связана с полной реализацией минских соглашений, принимая во внимание, что она ожидается к концу 2015 года", - отметил Туск.

"Кроме того, Европейский совет готов принимать дальнейшие решения в случае необходимости", - добавил он.

Кроме того, в заявлении подчеркивается необходимость бороться с российской "дезинформацией".

Как отмечается, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини должна подготовить стратегический план по коммуникации до следующего саммита ЕС в июне.

"Европейский союз по-прежнему готов поддержать режим прекращения огня и положительно реагировать на прогресс. И мы будем продолжать поддерживать внутренней программу реформ Украины, в том числе финансово", - отмечается в заявлении Туска.

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что решение относительно санкций будет основываться на исполнении минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua