В Молдове протестуют фермеры

Фото
Пятница, 27 марта 2015, 15:08

27 марта в Молдове прошли массовые протесты сельхозпроизводителей.

Об этом сообщает Newsmaker.

Как отмечается, накануне организаторы митингов объявили, что в 33 населенных пунктах фермеры выведут сельхозтехнику на дороги, требуя от правительства "нормального отношения" и решения главных проблем аграриев.

Накануне премьер-министр Кирилл Габурич встречался с сельхозпроизводителями, однако встреча не принесла плодов, и фермеры не отменили митинги.

Среди основных требований протестующих - не повышать НДС на сельхозпродукцию с 8% до 20%, увеличить фонды субсидий с 610 млн леев до 2 млрд леев, а также решить проблемы с кредитами, взятыми фермерами в валюте.

Как сообщается, нынешние протесты являются предупредительными, фермеры не перекрывают трассы, техника стоит вдоль дорог.

Фермеры разместили технику вдоль дорог (фото - Newsmaker)

По предварительным данным организаторов, всего по стране 27 марта было выведено на протесты более 2 тыс. единиц техники (в том числе в районе Штефан Водэ - 130 единиц, в Каушанском районе - около 110, Кагульском районе - около 180).

По словам председателя ассоциации сельхозпроизводителей Uniagroprotect Александра Слусаря, у правительства есть неделя, чтобы разработать и предложить фермерам решения основных проблем.

В противном случае акции протеста повторятся, и трассы будут перекрыты митингующими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.