МИД РФ пригрозил Кишиневу: Молдова решила идти по пути Украины

Пятница, 20 марта 2015, 10:10

МИД РФ выразил негодование по поводу запрета на въезд на территорию страны сроком на пять лет для генерального директора международного информагентства "Россия сегодня ", телеведущего Дмитрия Киселева и журналиста ВГТРК Андрея Кондрашова.

Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

"Похоже, не удовлетворившись "зачисткой" национального медиапространства от востребованных русскоязычных телеканалов, Молдова решила пойти по пути Украины, импортировав у соседа арсенал "санкционных" способов ведения борьбы с российскими журналистами", - говорится в сообщении.

Как отмечают в российском МИД, такие шаги нельзя расценивать иначе как "нарушение основополагающих прав и свобод человека, которые по-своему интерпретируются Кишиневом, декларирующим приверженность европейским демократическим ценностям".

В российском внешнеполитическом ведомстве призвали представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуню Миятович дать оценку действиям молдовских властей.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный директор информагентства "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев и еще один журналист ВГТРК Андрей Кондрашов объявлены в Молдове нежелательными персонами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.