США и Украина осуществят наблюдательный полет над РФ и Беларусью

Понедельник, 30 марта 2015, 08:28

Миссия США с участием представителей Украины в период с 30 марта по 4 апреля планирует выполнить наблюдательный полет над территорией России и Беларуси в рамках реализации международного Договора об открытом небе.

Об этом сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, сообщает Интерфакс.

"В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения", - заявил он.

По его словам, полет планируется выполнить на американском самолете наблюдения ОС-135В.

ОС-135В относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия.

"Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аерофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором об открытом небе", - отметил Рыжков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.