Визита Могерини и Юнкера не будет до саммита, президент ЕК прооперирован - источник

Понедельник, 30 марта 2015, 11:25

Визит руководства Евросоюза, который официально был "отложен" из-за болезни президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, не пройдет в данном формате - по крайней мере, в ближайшие месяцы.

Об этом сообщили "Европейской правде" два источника в структурах Еврокомиссии.

"Визита в таком формате до саммита Украина-ЕС уже не будет. Они приедут уже на саммит, который запланирован на 27 апреля", - заявил один из собеседников.

"Скорее всего, помимо Юнкера и Могерини, на саммите будет присутствовать также президент Европейского совета Дональд Туск", - сообщил другой собеседник.

В мае повторение визита в формате Юнкер+Могерини, скорее всего, также не будет иметь смысла.

Источники "Европейской правды" в Брюсселе также подчеркнули, что информация об отмене визита по состоянию здоровья Юнкера соответствует действительности. "Он перенес нетяжелую, но незапланированную операцию, после чего должен некоторое время лечиться амбулаторно", - сказал один из собеседников.

Как отмечала "Европейская правда", в начальном сообщении ЕК об отмене визита речь шла о проблемах с камнями в почках, которые требуют лечения. Визит должен был состояться в понедельник, но был отменен в субботу вечером.

Ранее планировалось, что во время визита 30 марта Юнкер будет сопредседательствовать на заседании Совета реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).