Хакеры причислили Грибаускайте к агентам КГБ

Вторник, 31 марта 2015, 08:35

На литовском интернет-сайте, который публикует информацию о деятельности советского КГБ, хакеры разместили клеветническую информацию о том, что якобы президент Даля Грибаускайте работала в КГБ.

Об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на информацию Центра исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы.

Директор Центра Тересе-Бируте Бураускайте заявила, что эта информация "не соответствует действительности и вводит общественность в заблуждение".

"Сейчас наши программисты работают. Грибаускайте внесена в список агентов, который мы публикуем", - сказала Бураускайте.

Хакеры также разметили на интернет-сайте www.kgbveikla.lt материалы, напоминающие архивные документы, связанные с Грибаускайте. Там представлен диплом Ленинградского университета образца тех лет, приложение к диплому, якобы копия аттестата Грибаускайте о среднем образовании, другие документы.

В описании на неправильном литовском языке говорится, что "это фотокопии личного дела Грибаускайте в годы ее учебы в Ленинграде".

В администрации литовского президента эту информацию не комментируют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.