Сын экс-президента Молдовы задержан в Румынии по подозрению в вымогательстве

Вторник, 31 марта 2015, 11:12

Сын экс-президента Молдовы Петра Лучинского задержан в Румынии по подозрению в вымогательстве.

Об этом сообщает Publika.

Сергей Лучинский в понедельник вечером был доставлен в наручниках в штаб-квартиру Национального управления по борьбе с коррупцией в Бухаресте.

Пока Лучинского задержали на 24 часа, в его квартире провели обыск. Во вторник суд рассмотрит вопрос о продлении предварительного ареста до 30 суток.

Румынские прокуроры подозревают 50-летнего бизнесмена Лучинского в шантаже и злоупотреблении властью. По данным следствия, он вымогал 4 млн евро от определенных бизнесменов за неопубликование компромата.

Сергей Лучинский - старший сын бывшего президента Молдовы Петра Лучинского. По данным СМИ, в период 1990-2000 гг. он владел несколькими компаниями в сфере торговли и строительства в России.

В 2011 году переехал жить в Румынию, где взял на себя управление компанией "Genesis International". Эта фирма заключила несколько контрактов по ремонту дорог в Молдове, в том числе 10 улиц в Кишиневе.

Его брат является депутатом молдавского парламента от правящей Либерал-демократической партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.