Венгрия засекретила атомный контракт с РФ на 30 лет

Среда, 4 марта 2015, 11:49

Парламент Венгрии во вторник принял закон, согласно которому засекречиваются детали контракта между Россией и Венгрией по строительству двух энергоблоков атомной электростанции "Пакш".

За соответствующее решение проголосовали 130 депутатов, против - 62, и еще один воздержался, пишет Bloomberg.

Представители оппозиции, которые голосовали против законопроекта, считают его неконституционным и уже призвали президента Венгрии Яноша Адера направить его в Конституционный суд на рассмотрение.

В то же время правящая партия "Фидеш" в своем заявлении сообщила, что от общественности будет скрыта только информация, которая является важной для национальной безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС может заблокировать атомный контракт между Венгрией и РФ.

Как известно, Россия выделит Венгрии льготный кредит на сумму более 10 млрд евро на строительство новых энергоблоков на атомной электростанции "Пакш".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)