Президент Молдовы отказался от участия в параде в Москве 9 мая

Среда, 1 апреля 2015, 08:15

Президент Молдовы Николае Тимофти не будет участвовать в торжествах по случаю 70-летия завершения Второй мировой войны, которые пройдут в Москве.

Об этом сообщает издание Unimedia.

По словам пресс-секретаря президента Влада Цуркану, Тимофти решил отметить эту дату вместе с ветеранами в Молдове.

Кроме того, к участию в мероприятиях были приглашены подразделения Национальной армии Молдовы, однако они тоже не поедут в Москву.

Николае Тимофти, таким образом, стал одним из ряда европейских лидеров, отказавшихся от участия в мероприятиях в российской столице.

Ранее стало известно об отказе участвовать в параде президента Финляндии Саули Ниинистьо, президента Словакии Андрея Киски и президента Болгарии Росена Плевнелиева.

Также отказались приехать в Москву 9 мая президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши и Словении.

Многие из них аргументировали свой отказ агрессией России в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.