Lufthansa знала о депрессии у второго пилота A320

Среда, 1 апреля 2015, 08:25

Немецкая авиакомпания Lufthansa признала, что второй пилот пассажирского самолета, который разбился во французских Альпах, проинформировал летную школу в 2009 году о своем "серьезном депрессивном эпизоде".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Lufthansa сообщила, что информация об этом была найдена в электронных письмах, которые Андреас Любиц отправил в летную школу компании, когда возобновил свое обучение после перерыва.

Авиакомпания предоставила соответствующие документы прокуратуре и отказалась от дальнейших комментариев.

Как пишет агентство Reuters, эта информация может поставить под сомнение систему отбора пилотов компанией и привести к судебным искам со стороны родственников погибших.

Пилоты в европейских странах проходят психиатрическое обследование перед началом обучения, однако ежегодно такие осмотры не проводятся. В течение ежегодных тестов пилоты сами должны сообщать врачам о проблемах, которые могут помешать в работе.

Ранее сообщалось, что второй пилот самолета А320 компании Germanwings Андреас Любиц, который, по данным следствия, умышленно направил лайнер на скалы, лечился от суицидальных наклонностей - за несколько лет до начала работы в компании.

Самолет А320 разбился во французских Альпах 24 марта, катастрофа унесла жизни 150 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua