Wizz Air оставляет дочернюю компанию в Украине, но только на бумаге

Пятница, 10 апреля 2015, 13:14

Венгерская авиакомпания Wizz Air физически сохранит свою дочернюю компанию в Украине - "Визз эйр Украина".

Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Шульмейстера, об этом шла речь в ходе встречи с руководством венгерской авиакомпании, которая была инициирована министерством.

"Визз эйр Украина" остается, как только они поймут, что уровень рисков для них снижен, они эту компанию перезапустят", - сказал он.

Госавиаслужба Украины уже переоформила на "WizzAir Hungary" разрешения на полеты в Польшу, Германию, Кипр, ведутся переговоры о полетах венгерской компании между Украиной, Италией, Испанией, для чего необходимы разрешения этих стран.

Также министерство предлагает компании выполнять рейсы из Львова. Кроме того, венгерский авиаперевозчик будет выполнять рейсы из Венгрии в Вильнюс и Софию, и также идут переговоры о выполнении рейсов из этих городов в Украину.

Как сообщалось, в конце марта, венгерская Wizz Air Holdings Plc продолжит реструктуризацию деятельности в Украине.

С 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины, а ее "дочка" - "Визз Эйр Украина", которая сейчас выполняет 16 рейсов на двух самолетах, - прекратит деятельность с 20 апреля.

Венгерская компания сразу сообщала, что сохраняет юридическое лицо в Украине и не исключала возврата в случае более благоприятной экономической ситуации.

4 июня 2015 года состоится открытие базы венгерской Wizz в Киеве, где будет базироваться один самолет Airbus A320.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua