В Литве вступил в силу запрет на вещание телеканала "РТР-Планета"

Понедельник, 13 апреля 2015, 10:56

В Литве с 13 апреля вступает в силу запрет на вещание российского телеканала "РТР Планета" и истекает срок запрета на вещание канала Ren TV Baltic.

Об этом сообщает Delfi.

По словам председателя Литовской комиссии по радио и ТВ Эдмундаса Вайтекунаса, действующие в стране ретрансляторы выполняют решение комиссии, часть их отключила программу "РТР Планеты" только около 8 часов утра.

Тем не менее клиенты компании Skynet в Вильнюсе еще могли видеть программы этого телеканала и после 9 часов утра, но потом вещание канала было отключено.

Напомним, 8 апреля Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию остановила на три месяца ретрансляцию программ всего российского канала "РТР-Планета".

По мнению комиссии, телекомпания в своих программах подстрекала к войне и разжигала ненависть, а также повторно нарушила закон об информировании общества.

Комиссия утверждает, что уведомила Еврокомиссию о нарушениях и планируемых к применению мерах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.