Нуланд: мы будем продолжать оказывать сопротивление агрессии России

Четверг, 16 апреля 2015, 10:32

Не может быть и речи о снятии санкций с РФ до полного исполнения минских договоренностей, а в случае дальнейшей агрессии Запад готов к сопротивлению.

Об этом в эфире польского канала TVN24bis заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

По ее словам, у Запада нет никаких иллюзий, что ситуация с соблюдением режима прекращения огня идеальна. Она добавила, что вдоль линии перемирия до сих пор слышны выстрелы, и Россия не перестала вооружать и обучать сепаратистов. Тем не менее, это намного лучше, чем в начале года.

"Сейчас люди все еще умирают, но уровень насилия снизился", - сказала Нуланд.

"Вот почему так важно сдерживание. Мы должны быть очень твердыми в отношении Москвы, чтобы там понимали, что произойдет в случае захвата новых территорий или пересечения линии, установленной в Минске", - добавила она.

Основным средством давления на Москву Виктория Нуланд считает санкции, которые не должны быть сняты до тех пор, пока соглашение о прекращении огня не будет выполнено "в полном объеме".

Нуланд подчеркнула необходимость сохранения единства ЕС и НАТО в вопросе санкций.

"Каждая страна много потеряла на санкциях, но эта цена будет гораздо выше, если допустить, что насилие будет продолжаться и приблизится к нашим границам", - отметила представитель Госдепа.

"Мы ясно дали понять, что будем сопротивляться агрессии со стороны России и будем помогать нашим союзникам и друзьям, которые подвергаются давлению", - отметила Нуланд, добавив, что "там, где это возможно" американцы будут сотрудничать с россиянами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".