Франция потратит 100 млн евро на борьбу с расизмом

Пятница, 17 апреля 2015, 17:08

Франция потратит 100 млн евро на борьбу с расизмом и антисемитизмом.

Об этом сообщил премьер-министр страны Мануэль Вальс, передает AP.

"Расизм, антисемитизм, ненависть к мусульманам, незнакомым людям и гомофобия невообразимо растут", - отметил он.

Одно из предложений по борьбе с этими явлениями состоит в том, чтобы сделать расизм и антисемитизм отягчающим обстоятельством в любом преступлении или правонарушении.

Другие предложения касаются прежде всего интернета - через создание государственного органа, который будет следить за языком ненависти, а также конкретные воспитательные действия в школах.

Как сообщается, количество антимусульманских актов в Франции выросло в шесть раз после терактов в Париже в январе этого года.

Напомним, жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек.

Двух подозреваемых в совершении теракта в редакции Charlie Hebdo, братьев Шерифа и Саида Куаши, убили во время полицейской операции.

Террорист, который захватил заложников в магазине в парижском районе Порт-де-Винсен, был застрелен во время штурма, но погибла и часть заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.