Во Франции открыто уголовное дело против членов партии Марин Ле Пен

Вторник, 31 марта 2015, 09:34

Прокуратура Парижа распорядилась начать расследование в отношении сотрудников Европарламента от французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен по подозрению в мошенничестве на 7,5 млн евро.

Об этом сообщает Le Monde.

Распоряжение о расследовании Центрального управления полиции по борьбе с коррупцией было выдано 24 марта, однако известно об этом стало только 30 марта.

Расследование начато в отношении 29 членов "Национального фронта". Среди них - три сотрудника кабинета основателя партии Жана-Мари Ле Пена, включая директора кабинета Гийома Люлье, а также пять родственников лидера партии Марин Ле Пен, в том числе двое ее советников.

По данным СМИ, речь идет о помощниках депутатов от "Национального фронта", которые были аккредитованы при европейских институтах в Брюсселе и Страсбурге, однако никогда там не появлялись.

При этом им регулярно выплачивалась зарплата, превышающая 10 535 евро в месяц, что составляет 1,5 евро в год или 7,5 млн евро за весь законодательный период.

Ранее сообщалось, что Европарламент направил в европейское бюро по борьбе с мошенничеством документы относительно возможных финансовых махинаций со стороны представителей французской ультраправой партии "Национальный фронт".

Как сообщалось, ультраправая партия "Национальный фронт", возглавляемый Марин Ле Пен, не получила большинства ни в одном из департаментов во втором туре местных выборов во Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.