Во Франции бастуют авиадиспетчеры, отменены 40% рейсов

Среда, 8 апреля 2015, 12:36

Авиадиспетчеры Франции начали 48-часовую забастовку в знак протеста против повышения пенсионного возраста и условий труда.

Об этом сообщает Le Parisien.

Генеральный директорат гражданской авиации попросил авиакомпании отменить 41% рейсов.

В парижских аэропортах Орли и Руасси пассажиры были заранее проинформированы о забастовке, рейсов, которые бы отменяли в последнюю минуту, не было.

В аэропорту Лиона отменены 32% рейсов, в Монпелье сегодня отменили 53% рейсов, а Тулуза отправит лишь 22% самолетов.

Организатором забастовки выступил Национальный союз авиадиспетчеров, участие в протесте примут диспетчеры всех французских аэропортов, которые потребуют переговоров относительно организации рабочего процесса.

Стоит отметить, что Национальный союз авиадиспетчеров планировала провести забастовку в среду 25 марта, однако отменили его из-за катастрофы самолета Airbus A320 во французских Альпах, которая унесла жизни 150 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?