Во Франции бастуют авиадиспетчеры, отменены 40% рейсов

Среда, 8 апреля 2015, 12:36

Авиадиспетчеры Франции начали 48-часовую забастовку в знак протеста против повышения пенсионного возраста и условий труда.

Об этом сообщает Le Parisien.

Генеральный директорат гражданской авиации попросил авиакомпании отменить 41% рейсов.

В парижских аэропортах Орли и Руасси пассажиры были заранее проинформированы о забастовке, рейсов, которые бы отменяли в последнюю минуту, не было.

В аэропорту Лиона отменены 32% рейсов, в Монпелье сегодня отменили 53% рейсов, а Тулуза отправит лишь 22% самолетов.

Организатором забастовки выступил Национальный союз авиадиспетчеров, участие в протесте примут диспетчеры всех французских аэропортов, которые потребуют переговоров относительно организации рабочего процесса.

Стоит отметить, что Национальный союз авиадиспетчеров планировала провести забастовку в среду 25 марта, однако отменили его из-за катастрофы самолета Airbus A320 во французских Альпах, которая унесла жизни 150 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)