СМИ: в правительстве ФРГ хотят вернуть паспортный контроль для авиапассажиров

Четверг, 2 апреля 2015, 08:15

В правительстве ФРГ после катастрофы самолета авиакомпании Germanwings обсуждаются вопросы повышения мер безопасности при авиаперевозках.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Bild.

По данным издания, среди прочего, речь идет о возможных изменениях в механизме защиты от несанкционированного доступа в кабину пилота, а также об улучшении сбора и обмена данными о авиапассажирах.

В частности, рабочая группа, состоящая из французских и немецких экспертов, обсуждает вопрос отмены механизма полного блокирования дверей в пилотскую кабину. Согласно предварительным данным, именно наличие такого механизма позволило второму пилоту самолета воспрепятствовать возвращению в кабину капитана воздушного судна и беспрепятственно направить лайнер на горы.

Кроме того, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, по данным издания, выступил за возвращение правила, согласно которым все авиапассажиры, как внутри Евросоюза, так и во время перелетов в рамках Шенгенской зоны, обязаны при посадке в самолет предъявлять удостоверение личности.

"В Шенгенской зоне после отмены границ лицо авиапассажира больше не подвергается систематическому контролю. Если пассажир кому передаст свой билет, известным остается только фамилия человека, который этот билет приобрела. Это огромный пробел в вопросах обеспечения безопасности, и мы должны серьезно задуматься о том, может ли такой подход оставаться и в будущем", - сказал министр.

Кроме того, Томас де Мезьер также заявил о необходимости улучшить обмен данными авиапассажиров со странами, не входящими в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua