СМИ: польская армия закупит ракеты Patriot и вертолеты Caracal

Вторник, 21 апреля 2015, 11:54

Правительство Польши готово принять решение о закупке американских ракет Patriot и французских вертолетов Caracal.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на собственные источники в польском правительстве.

По информации издания, во вторник премьер-министр Польши Эва Копач объявит решение о "конце аналитической и концептуальной стадии" в новой программе противоракетной обороны "Висла".

Согласно информации газеты, правительство готово принять предложение американской фирмы Raytheon по ее ракет Patriot. Кроме того, министерство обороны выберет французские вертолеты EC725 Caracal для дальнейших испытаний.

Как отмечает издание, такое быстрое решение относительно важнейших контрактов для модернизации польских вооруженных сил в 2013-22 годах (стоимость контрактов около 35 млрд злотых) является неожиданностью. Ранее ожидалось, что это решение будет отложено на период после президентских выборов, которые в Польше состоятся 10 мая.

Тендеры на закупку многоцелевых вертолетов для армии было объявлено в 2012 году, общая стоимость - около 8 млрд злотых. Ожидается, что первые вертолеты прибудут в Польшу в течение двух лет.

В случае с Patriot Польша планирует закупить шесть батарей таких ракет общей стоимостью 26 млрд злотых.

Ранее сообщалось, что Польша из-за агрессии России в Украине решила ускорить темпы модернизации собственной армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.