В Германии в седьмой раз за год бастуют железнодорожники

Среда, 22 апреля 2015, 08:22

Профсоюз немецких машинистов GDL рано утром в среду, 22 апреля, расширил начатую накануне забастовку с грузовых поездов на пассажирские.

Об этом пишет "Немецкая волна".

В связи с забастовкой пассажирам придется столкнуться с серьезными ограничениями движения поездов.

По оценкам железнодорожной компании Deutsche Bahn, в зависимости от региона будет приостановлено движение от 15% до 60% местных поездов и пригородных электричек. Не отправятся в дорогу и около трети поездов дальнего следования. Компания разместила на своей странице в интернете специальное расписание движения, чтобы каким-то образом помочь пассажирам.

Седьмая за год забастовка машинистов должна закончиться в 21.00 в четверг, 23 апреля.

Основным камнем преткновения в затянувшемся противостоянии профсоюза и компании Deutsche Bahn стало желание GDL в будущем защищать интересы не только машинистов, но и всего персонала поездов, в частности проводников.

Сейчас основные требования бастующих заключаются в повышении заработной платы на 5% и сокращении продолжительности рабочего времени на один час в течение недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)