Ватикан не подтверждает отказ от французского посла-гея. Папа с ним встретился

Среда, 22 апреля 2015, 16:34

Папа Римский провел встречу с Лораном Стефанини, который является кандидатом на пост посла Франции в Ватикане и открытым геем, из-за чего Святой престол якобы медлит с его утверждением.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Состоялась встреча Папы Римского и господина Стефанини", - сказал пресс-секретарь правительства Ватикана Стефан Ле Фол, опровергая информацию о том, что кандидатуру Стефанини не утвердят.

"Ничего не изменилось: Франция предложила свою кандидатуру, и сейчас мы ждем ответа Ватикана после привычных обсуждений и рассмотрения его кандидатуры", - сказал Ле Фолл.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Святой престол не утвердил предложенную президентом Франсуа Олландом кандидатуру посла Франции в Ватикане Лорана Стефанини, который открыто заявляет о своей гомосексуальности.

Ни сам кандидат, ни правительство Франции не выступали с официальными заявлениями по этому поводу, апеллируя к тому, что личная жизнь должна уважаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)