Россия заплатила Марин Ле Пен за признание "референдума" в Крыму - СМИ

Пятница, 3 апреля 2015, 16:02

Французская ультраправая партия "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен получала финансовое поощрение от России за признание аннексии Крыма.

Об этом сообщает французское издание Le Monde.

Издание ссылается на SMS-переписку чиновников администрации президента РФ Владимира Путина, которую опубликовали хакеры группы "Anonymous International" в начале недели.

В частности, речь идет об обмене сообщениями между заместителем начальника департамента внутренней политики АП России Тимуром Прокопенко и депутатом от партии "Единая Россия" Константином Рыковым.

Из сообщений чиновников следует, что Прокопенко просил Рыкова договориться с Ле Пен о приезде в Крым в качестве наблюдателя на так называемый "референдум" и о "финансовом соглашении" с французской партией.

Издание отмечает, что Рыков владеет виллой во французских Альпах стоимостью 2 млн евро.

Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен 17 марта 2014 года объявила, что признает результаты так называемого "референдума" в Крыму.

Как сообщалось, ультраправая партия "Национальный фронт", возглавляемая Марин Ле Пен, не получила большинства ни в одном из департаментов во втором туре местных выборов во Франции.

Прокуратура Парижа распорядилась начать расследование в отношении сотрудников Европарламента от партии "Национальный фронт" по подозрению в мошенничестве на 7,5 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua