Рада ратифицировала соглашение с Кипром о сотрудничестве в сфере обороны

Среда, 8 апреля 2015, 11:59

Верховная рада приняла закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Кипр о сотрудничестве в сфере обороны".

За это решение проголосовали 266 народных депутатов из 348, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Соглашение с правительством Кипра о сотрудничестве в сфере обороны было подписано 4 июля 2011 года в Киеве. Оно вступает в силу через тридцать дней с даты обмена письменными уведомлениями по дипломатическим каналам о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для обретение ею действия.

Соглашением определяется, что сотрудничество будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством сторон по таким направлениям: оборонная политика и политика безопасности; оборонное планирование; военно-экономическое сотрудничество; военно-научное сотрудничество; военное образование и подготовка кадров; военная медицина; военная топография и картография; миротворческие, гуманитарные и/или другие похожие операции; охрана окружающей среды на территории воинских частей; социальные, культурные и спортивные мероприятия; другие направления военного сотрудничества в соответствии с договоренностями сторон.

На основе настоящего соглашения уполномоченные органы сторон разрабатывают ежегодные планы военного сотрудничества.

Эта соглашение заключается на пятилетний срок, после чего его действие автоматически продлевается на каждый последующий год.

Каждая сторона может в любое время прекратить или приостановить действие данного соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.