Организаторы фестиваля в Освенциме отменили выступление Бреговича

Четверг, 9 апреля 2015, 15:15

Организаторы фестиваля Life Festival Oswiecim, который должен пройти в июне этого года, отменили выступление сербского композитора и певца Горана Бреговича.

Об этом сообщает польское издание Wiadomosci.pl.

Как отмечается, Брегович должен был не только выступать на фестивале, но и быть ведущим.

Однако в четверг организаторы фестиваля, фонд Peace Festival, сообщили, что сербский музыкант в Освенциме не появится.

"26 марта текущего года Горан Брегович выступил в Севастополе, на территории аннексированного Россией Крыма. Аннексия полуострова Крым, которая состоялась с нарушением принципов международного права, представляет угрозу для мира на планете", - говорится в заявлении организаторов.

Как отмечается в сообщении, на аннексированном полуострове наблюдается нарушение прав человека, в частности, преследования этнических меньшинств.

"Публичные высказывания артиста после концерта, в которых Брегович умалил факт выступления на незаконно аннексированной территории, а также одновременно дистанцировался от осуждения вооруженной интервенции России в Украине, находятся в противоречии с ценностями, которыми руководствуются учредители и авторы идеи Life Festival", - подчеркивается в заявлении.

Как известно, ранее Брегович выступил с концертами в Крыму и заявил, что ему все равно, будут срываться его концерты в Европе за это выступление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)