Кремль хочет наказать Черногорию за санкции, оружие Украине и "нежелание сотрудничать"

Понедельник, 11 мая 2015, 10:18

В РФ не намерены оставлять без ответа решение властей Черногории присоединиться к санкциям против России, поставки оружия Украине и "нежелание сотрудничать" в сфере бизнеса.

Об этом заявил посол РФ в Черногории Андрей Нестеренко в интервью РИА "Новости".

По его мнению, черногорская власть, судя по ее поведению, "не хочет сотрудничать" с российскими инвесторами.

"Есть примеры, когда наших предпринимателей просто не допускают в ту или иную сферу под разными предлогами. Если это все подытожить, то получается, что с нами просто не хотят сотрудничать", - сказал Нестеренко.

По словам посла, решение Черногории присоединиться к санкциям ЕС против России может болезненно обозначить на сфере туризма этой балканской страны.

"Насколько мне известно, часть наших туристов болезненно отреагировали на решение черногорского руководства присоединиться к санкциям против России в связи с украинскими событиями", - сказал он, добавив, что российскому туристу мало загара и хорошей кухни, его интересует культурный отдых, а "возможности Черногории в этом плане ограничены".

Кроме того, посол упомянул информацию черногорских СМИ о поставках боеприпасов для Украины в последнее время.

"Думаю, что это не может не вызвать соответствующей реакции со стороны наших соотечественников", - сказал Нестеренко.

Кроме того, он выразил недовольство по поводу отказа президента Черногории Филиппа Вуяновича от участия в параде к дню победы над нацизмом в Москве.

"Мне кажется, что игнорировать это не совсем корректно", - заявил он.

Ранее правительство Черногории декларировало безусловную готовность присоединяться ко всем без исключения решений ЕС, даже если они идут в разрез с дружественными отношениями этой страны с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua