В Эстонии хотят запретить коммунистическую символику

Четверг, 14 мая 2015, 09:26

Министерство юстиции Эстонии готовит законопроект о запрете демонстрации нацистской и коммунистической символики на территории страны.

Об этом заявил эстонский министр юстиции Урмас Рейнсалу, сообщает ERR.

"Мне кажется, было бы целесообразно запретить использовать символику нечеловеческих режимов, оккупировавших Эстонию. Если это будет зарегистрированное общественное мероприятие, то его организаторы должны будут следить, чтобы новые требования выполнялись. У полиции в свою очередь будет основание принимать соответствующие меры, если все же нацистская и коммунистическая символики будут использованы", - сказал Рейнсалу.

Если парламент Эстонии одобрит этот закон, то демонстрация коммунистических символов приведет к административной, а не к уголовной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)