ЕС расследует обвинения против России и Китая в демпинге цен на сталь

Пятница, 15 мая 2015, 11:21

Еврокомиссия начала расследование в отношении производителей из Китая и России, обвиняемых в демпинговых поставках стальной продукции в страны Европейского союза.

Об этом сообщает Reuters.

Один из европейских производителей стали пожаловался, что российские и китайские компании продают по заниженным ценам холоднокатаный плоский прокат, который используется при производстве автомобилей и бытовой техники.

Если Еврокомиссия найдет нарушение, она может ввести против виновников штрафные пошлины.

Издание упоминает компании "Северсталь" и Новолипецкий металлургический комбинат, представители которых отвергли обвинения в демпинге.

На днях ЕС ввел антидемпинговые пошлины на импорт некоторых сортов стали из Китая, Японии, России, Южной Кореи и Соединенных Штатов в качестве второго в этом году комплекса мер по защите европейских металлургов.

Ранее Европейский союз ввел антидемпинговую пошлину на импорт холоднокатаных листов нержавеющей стали из Китая и Тайваня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.