Россия сделала слишком мало, чтобы с нее сняли санкции - посол Швеции

Пятница, 15 мая 2015, 12:08

Российская Федерация сделала недостаточно для того, чтобы экономические санкции Евросоюза против нее были сняты.

Об этом сказал посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат на брифинге в Харькове, сообщает УНИАН.

"России необходимо сделать больше для снятия санкций. Для Швеции самое главное не соглашения, которые подписаны, а имплементация этих соглашений, особенно минских договоренностей. Пока мы не увидели достаточно. Сейчас мы ожидаем, что Россия сделает больше", - сказал Бекерат.

Отвечая на вопрос о возможности проведения полицейской миссии Евросоюза на Донбассе, посол сказал: "Мы пока не знаем в деталях, что именно Украина предлагает, но мы готовы сделать все, чтобы помочь Украине".

Как известно, саммит ЕС в марте решил продолжить экономические санкции против России до конца 2015 года и привязать вопрос санкций к выполнению минских соглашений.

Текущая санкционная политика ЕС предусматривает, что санкции могут быть полностью сняты лишь в случае отмены аннексии Крыма. При условии выполнения минских соглашений санкции будут ослаблены.

А в случае их невыполнения (даже при сохранении текущей ситуации безопасности) санкции должны быть усилены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)