В Швеции опустили в Балтийское море гей-рекламу для иностранных субмарин

Фото
Вторник, 12 мая 2015, 10:19

Активисты "Шведского общества мира и разрешения конфликтов" опустили в воды Балтийского моря неоновый рекламный щит с изображенным на нем геем-моряком.

Об этом сообщает сайт организации.

Щит опустили в воду на востоке от Стокгольма. Активисты называют его "системой подводной обороны". Он оборудован системой подводной связи, которая передает сообщения азбукой Морзе: "Заходите сюда, если вы гей" ("This way if you are gay").

По словам активистов, это сообщение адресовано всем неизвестным субмаринам, которые скрыто будут заходить в Стокгольмский архипелаг. Также оно распространяется и на шведских военных.

На щите изображен "Поющий моряк" — анимированный силуэт полуобнаженного мужчины в матросской пилотке и с ореолом из сердечек.

На щите написано на русском и английском языках "Добро пожаловать в Швецию", "гомосексуальная с 1944 года" (год легализации однополых отношений в стране).

"Шведское общество мира и разрешения конфликтов" (SPAS) - старейшая в мире организация, занимающаяся урегулированием проблемных ситуаций. Организация трижды награждена Нобелевской премией мира.

 
 

Напомним, с 17 по 21 октября 2014 года Швеция проводила в Балтийском море масштабную операцию по поиску подводной лодки, вероятно, российской.

Позже в минобороны Швеции подтвердили наличие в ее водах небольшой субмарины.

18 декабря на шведских островах Форе и Готланд были найдены российские сигнальные патроны.

Как сообщалось, руководитель пресс-службы шведских вооруженных сил Филипп Симон подтвердил информацию СМИ о том, что Швеция проводила вторую операцию по поиску субмарины через неделю после официальных сообщений о первой операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).