Украина ждет от ЕС четких сигналов по безвизовому режиму - Порошенко

Вторник, 19 мая 2015, 17:11

Украина ожидает от Европейского союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признания перспектив ее европейского будущего.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает сайт главы государства.

Порошенко и Кэмерон также скоординировали позиции перед саммитом Восточного партнерства в Риге и договорились о двусторонней встрече.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Президент подчеркнул, что Украина выполняет минские договоренности, в частности, отвела военную технику, что было подтверждено ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Еврокомиссия в своем отчете заявила, что сделает все от нее зависящее, чтобы поддержать Украину в выполнении рекомендаций, и отчитается о прогрессе к концу 2015 года.

На саммите Украина-ЕС президент Петр Порошенко заявил, что не надеется на отмену безвизового режима с ЕС до конца года, а лишь на завершение выполнения Плана действий по визовой либерализации.

Верховная рада призвала государства-члены ЕС поддержать Украину в вопросе безвизового режима и назвать четкие сроки отмены виз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua