Порошенко уже не надеется на отмену виз с ЕС до конца года?

Понедельник, 27 апреля 2015, 17:15

Президент Украины Петр Порошенко уже не надеется на отмену безвизового режима с ЕС до конца года, а лишь на завершение выполнения Плана действий по визовой либерализации.

Об этом он заявил на заключительной пресс-конференции по результатам саммита Украина-ЕС.

В частности, президент Украины отметил позитивную оценку руководством ЕС выполнения Украиной Плана действий.

"Это дает нам все основания надеяться, что проведенная Украиной работа будет на должном уровне оценена Европейской комиссией и государствами ЕС и позволит после представления 12 мая результатов оценочной миссией провести необходимые консультации и сформировать исчерпывающий перечень шагов, которые Украина должна осуществить до конца года, чтобы в ближайшее время ввести безвизовый режим", - отметил Порошенко.

"Я рассчитываю в контексте Рижского саммита на принятие Европейской комиссией положительного доклада, что станет мощным сигналом украинскому народу со стороны ЕС", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что ожидает от ЕС решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины на Рижском саммите Восточного партнерства в мае этого года, что позволит до конца текущего года ввести его в действие.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Европейской правде" заявил, что безвизовый режим с ЕС должен заработать с начала следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua