Еврокомиссия о безвизовом режиме: прогресс есть, но работы еще много

Пятница, 8 мая 2015, 15:06

Европейская комиссия отмечает прогресс в выполнении Украиной второй фазы плана действий по либерализации визового режима, но подчеркивает, что необходимо проделать определенную работу для ее завершения.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

"Несмотря на исключительные обстоятельства, с которыми Украина сталкивается сегодня, достигнут прогресс в реализации второй фазы критериев Плана действий по либерализации визового режима", - говорится в сообщении.

"Значительные усилия украинской власти привели к создании целостной законодательной базы и засвидетельствовали приверженность институционных реформам. Для воплощения рекомендаций этого отчета потребуются усилия всех заинтересованных сторон", - отмечается в документе.

Отмечается, что ключевым приоритетом остается реализация правовой и институционнной базы в вопросах предоставления убежища, борьбы с коррупцией, организованной преступностью, торговлей людьми и проявлениями дискриминации.

"Выполнение указанных в докладе действий позволит Украине завершить имплементацию критериев второго этапа Плана действий по визовой либерализации", - говорится в сообщении.

Еврокомиссия продолжит мониторинг процесса и обнародует следующий доклад о прогрессе Украины по визовой либерализации с ЕС в конце 2015 года.

Напомним, на саммите Украина-ЕС президент Петр Порошенко заявил, что не надеется на отмену безвизового режима с ЕС до конца года, а лишь на завершение выполнения Плана действий по визовой либерализации.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин винтервью "Европейской правде" заявил, что безвизовый режим с ЕС должен заработать с начала следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua