Украина ждет от саммита сигнала о введении безвизового режима - Порошенко

Среда, 20 мая 2015, 15:32

На саммите Восточного партнерства в Риге Украина ожидает подтверждения ее евроинтеграционных стремлений и четкого сигнала относительно безвизового режима с ЕС, что станет стимулом для страны урегулировать все технические вопросы.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Словакии Андреем Киской, сообщает сайт главы государства.

"Политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима должно быть четко зафиксировано, и должен быть четкий перечень технических вопросов, а Украина должна до приезда последней оценочной миссии все технические вопросы выполнить. Это будет очень четкий и мощный сигнал по мотивации Украины выполнить все технические вопросы", – сказал Порошенко.

Президент Украины сообщил также, что на саммите в Риге планируется подписание соглашения о предоставлении Украине макрофинансовой помощи на сумму 1,8 млрд евро.

Как сообщалось, Еврокомиссия в своем отчете заявила, что сделает все от нее зависящее, чтобы поддержать Украину в выполнении рекомендаций, и отчитается о прогрессе к концу 2015 года.

На саммите Украина-ЕС президент Петр Порошенко заявил, что не надеется на отмену безвизового режима с ЕС до конца года, а лишь на завершение выполнения Плана действий по визовой либерализации.

Верховная рада призвала государства-члены ЕС поддержать Украину в вопросе безвизового режима и назвать четкие сроки отмены виз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.