ЕК может признать выполнение безвизовых требований осенью, но отменят в 2016

Среда, 20 мая 2015, 18:16

Уже осенью текущего года Европейская комиссия может официально признать выполнение Украиной Плана действий визовой либерализации (ПДВЛ).

Об этом заявил на пресс-конференции в Риге еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоганнес Ган, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Наши эксперты считают, что это достижимо – что осенью будет еще один отчет о прогрессе, он будет последний, и это может привести к решению об отмене виз (для краткосрочных путешествий в государства ЕС). Но эта отмена будет уже в 2016 году", - отметил комиссар.

"А в 2015 году необходимо работать над выполнением требований ПДВЛ", - добавил он.

Как известно, задержка до 2016 года связана с тем, что до фактической отмены виз должна пройти техническая процедура, в частности, утверждение отчета ЕК в Европарламенте и Совете ЕС. Она занимает несколько месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.