Саркози критикует Олланда за отказ ехать в Москву 9 мая

Воскресенье, 31 мая 2015, 11:22

Экс-президент Франции Николя Саркози раскритиковал нынешнего главу государства Франсуа Олланда за то, что тот не приехал на парад Победы в Москву.

Как сообщает Le Figaro, по мнению Саркози, поездка Олланда на Кубу в дни празднований была плохой заменой.

"Какой француз, любящий свою родину, не испытал смешанного чувства стыда и печали, видя как высшее политическое руководство Франции предпочитает жать руку Фиделю Кастро вместо того, чтобы отправиться почтить память русского народа за те ужасающие испытания, которые он перенес во время Второй мировой войны?" — отмечает Саркози.

Оппозиционер отмечает, что французские власти "не должны путать нашу дружбу с русским народом и расхождения с законными с его правительством".

Напомним, это не первое пророссийское заявление Сакрози. Ранее он заявлял о необходимости выполнить контракт о поставках в РФ вертолетоносцев Мистраль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.