Италия поддерживает санкции ЕС против России - глава МИД

Среда, 6 мая 2015, 11:09

Италия получает убытки от санкций, введенных Европейским Союзом против России за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины, но поддерживает эти ограничительные меры.

Об этом сказал министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

"Конечно, Италия страдает от санкций, которые касаются России, но так было решено в ЕС, и мы с этим согласны", - сказал Джентилони.

Он также выразил надежду, что Минские договоренности будут соблюдаться.

Напомним, ранее в СМИ распространили  комментарий одного из чиновников Минэкономразвития Италии о том, что Италия не намерена поддерживать продление санкций Европейского союза, наложенных на Россию за агрессию в Украине.

Как сообщала ЕвроПравда, после этого заявления посольство Украины объявило итальянским дипломатам демарш.

В ответ итальянские дипломаты заверили украинцев, что позиция Италии по этому вопросу заключается в четкой привязке ограничительных мер против РФ к полной имплементации минских договоренностей, что было утверждено ЕС 19 марта 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.