65% поляков поддерживает решение президента не ехать в Москву на 9 мая - опрос

Четверг, 7 мая 2015, 15:26

65% поляков поддерживает решение президента Польши Бронислава Коморовского не участвовать в торжествах по случаю окончания второй мировой войны в Москве.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел Центр исследования общественного мнения CBOS, пишет Польское радио.

В то же время 22%, считает, что Коморовский должен был бы поехать в Москву, независимо от нынешней политической ситуации в России и от российско-украинского конфликта.

В то же время, перед 70-й годовщиной капитуляции III Рейха, только 18% опрошенных не сомневается в том, что Польшу можно признать страной-победителем во второй мировой войне.

Этот процент систематически уменьшается – в 2005 году такое мнение высказывали 27% опрошенных.

40% поляков признает Польшу победителем, но "не в полной мере", в то время как 29% считает, что Польшу трудно признать победителем.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше решили отмечать День Победы 8 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.