Полиция Македонии проводит операцию против "вооруженных людей", есть раненые

Суббота, 9 мая 2015, 13:13

Македонская полиция рано утром в субботу начала ацію против "больших вооруженных групп" людей в городе Куманово, что за несколько десятков километров от столицы страны Скопье.

Об этом сообщает издание Vecernje novosti.

В столкновениях с вооруженными людьми ранены 12 полицейских, при этом тяжело раненых перенаправили в больницы столицы. Местные СМИ со ссылкой на источники в больнице сообщают о трех полицейских, которые умерли от ран в больнице Куманово.

При этом в городе все утро слышать стрельбу и взрывы. Гражданам запретили покидать свои дома, а до города со всей страны стягивают полицию и технику.

В пятницу в македонских СМИ сообщалось о жалобах жителей Куманово, которые видели группу из около 50 вооруженных людей.

Как отмечает Reuters, в 2001 году в этом регионе уже шли бои между правительственными силами и этническими албанцами. Сейчас 30% из 2-миллионного населения Македонии являются этническими албанцами.

Рост этнической напряженности ставит под угрозу стабильность бывшей Югославской республики, которая и до сих пор не может оправиться от политического кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)