Мы с нетерпением ждем Украину в ЕС - глава МИД Польши

Пятница, 12 июня 2015, 14:40

Польша с нетерпением ожидает полноправного членства Украины в ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью PAP, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

"Мы с нетерпением ждем Украину как на полноправного партнера и члена ЕС", - отметил он.

"Мы ищем решения кризиса в Украине, и мы также хотим установить нормальные отношения с Россией, когда она перестанет атаковать своего соседа", - подчеркнул министр.

Схетына также подчеркнул, что "мечта о членстве Украины в ЕС является также составной частью стабилизации ситуации в Европе".

Он отметил, что Европе необходима структура и всеобъемлющая стратегия для действий против возникающих угроз.

"Европейский союз должен подтвердить свою роль как стабилизатора в этой ситуации. Мы вместе с партнерами по ЕС работаем над созданием политики в отношении наших соседей", - сказал Схетына.

"Я считаю, что реакция Европы на ситуацию у нашего восточного соседа должна основываться на ценностях и общих интересах", - сказал глава польской дипломатии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.