Еврокомиссия в конце лета представит документ о противодействии пропаганде РФ

Четверг, 18 июня 2015, 11:31

Европейская комиссия все еще не подготовила всесторонний документ о противодействии российской пропаганде, несмотря на то, что работа над ним должна была закончиться еще в конце марта. Ожидается, что он будет готов к концу лета.

Об этом заявил журналистам в Брюсселе депутат Европарламента Петрас Ауштревичюс (группа либеральных партий, Литва), передает Интерфакс-Украина.

"Они не успели и попросили больше времени, теперь это будет, скорее всего, до конца июля или до конца лета", - сказал он.

Депутат отметил, что, по его мнению, пропагандистская война направлена не только против стран-соседей России, но и против Западной Европы в целом.

"Это базируется на очень солидной основе", - сказал он.

Рассказывая о пропагандистской деятельности, Ауштревичюс также отметил, что она касается не только СМИ, но и финансирования политических партий.

"Две недели назад Марин Ле Пен (лидер французской партии "Народный фронт". – Ред.) была в Москве и попросила кредитную линию в 9 млн евро, о чем было официально заявлено. И, наверное, она получала инструкции", - выразил мнение депутат.

Он подчеркнул, что считает абсолютно неприемлемой возможность для политических партий получать помощь от третьих стран.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЕС создали команду по борьбе с российской пропагандой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.