Латвия до сих пор хочет создать телеканал для противодействия пропаганде РФ - Калниете

Среда, 20 мая 2015, 11:05

Бывшая глава МИД Латвии, евродепутат Сандра Калниете утверждает, что Рига до сих пор поддерживает идею создания независимого телеканала.

Об этом она заявила во время конференции гражданского общества, которая проходит в Риге накануне саммита Восточного партнерства (ВП), передает корреспондент "Европейской правды".

"Мы рассчитываем выделить значительный объем средств для создания независимого русскоязычного телеканала, который работал бы по принципу Аль-Джазиры и транслировал развлекательные программы и сериалы, но также – беспристрастные новости", - заявила она.

По словам политика, это помогло бы информировать граждан "проблемных" стран, которые наиболее страдают от российской пропаганды, "о том, что такое ЕС на самом деле, что он делает, какие у него плюсы".

Между тем, как сообщала "Европейская правда", накануне во время медиаконференции ВП было обнародовано предварительное исследование, проведенное, в частности, за счет Латвии, которое рекомендует не создавать такой телеканал, а поддержать существующие независимые медиапроекты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.