У нового президента Польши требуют отставки правительства Копач

Пятница, 19 июня 2015, 11:08

Чем дольше у власти остается правительство премьера Эвы Копач, тем хуже для Польши.

Об этом сказал советник нового президента Польши и вероятный глава МИД Кшиштоф Щерский в эфире RMF FM.

"Прежде всего нужна отставка правительства Эвы Копач. То есть первый и самый важный пункт, потому что ни одно правительство еще не действовало настолько в ущерб долгосрочной перспективе развития Польши", - сказал Щерский.

"Каждый новый день работы правительства Эвы Копач – это новые угрозы", - отметил он, добавляя, что отставка хотя бы уменьшила уровень этих угроз.

При этом Щерский отметил, что новоизбранный президент Анджей Дуда говорит от своего имени, в то время как он сам выражает мнение оппозиционной партии "Право и справедливость", которая требует скорейшей отставки правительства.

Напомним, недавно в польском правительстве состоялся ряд громких отставок.

В частности, министр здравоохранения Бартош Арлуковчич, министр спорта Анджей Бернат и министр госказны Влодимеж Карпинский, а также их заместители подали в отставку из-за скандала с прослушкой. В отставку ушел спикер Сейма Радослав Сикорский.

На этой неделе Эва Копач назначил новых чиновников, однако министр здравоохранения уже успел отметиться заявлением, которое возмутило медработников – так, он высказался против участия медработников в забастовках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua