Глава Еврокомиссии: я не понимаю Ципраса по поводу долга Греции

Пятница, 19 июня 2015, 17:22

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не понимает позиции премьер-министра Греции Алексиса Ципраса о реструктуризации долга Греции.

Об этом он сказал в интервью Spiegel.

"Я не понимаю Ципраса. Доверие, с которым я отношусь к нему, не всегда взаимно. Вместо того, чтобы ругать Еврокомиссию, Ципрас должен сказать, что Греции предлагали инвестиционную программу в размере 35 млрд евро. Если бы я был премьер-министром Греции, я бы рассказывал об этом, как об успехе, но я ничего не слышу", - сказал Юнкер.

По словам Юнкера, грекам не стоит думать, что "есть кто в Европе, кто может, в конце концов, вытащить кролика из шляпы", то есть решить проблему взаимоотношений с международными кредиторами.

"Я неоднократно предупреждал Ципраса, что он не должен рассчитывать, что я смогу предотвратить срыв переговоров в любой ситуации", - отметил глава Еврокомиссии.

Как сообщалось, в Греции на фоне финансовой паники и возможного дефолта за три дня вкладчики сняли с банковских депозитов 2 млрд евро.

Лидеры ЕС проведут 22 июня внеочередной саммит, поскольку встреча Еврогруппы по программе помощи Греции в очередной раз завершилась неудачей.

Ранее представители еврозоны впервые обсудили возможный дефолт Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua